
会社概要
基本理念
当社は、味の基本となる、たれ・つゆ、ソース、味付けジンギスカン、卵焼きなどの卵をメインとした惣菜、豆腐類の開発・製造をしています。
「食べる楽しさを提供する」という基本理念に基づき、お手ごろな価格でよりおいしい商品を提供できるよう、商品開発に取り組んでいます。
>「次世代育成支援・女性活躍推進」について
「食べる楽しさを提供する」という基本理念に基づき、お手ごろな価格でよりおいしい商品を提供できるよう、商品開発に取り組んでいます。
>「次世代育成支援・女性活躍推進」について
会社概要
名称 | 株式会社 北源 |
設立 | 2004年7月 |
資本金 | 3,000万円 |
本社所在地 | 〒047-0261 小樽市銭函3丁目521番地13 |
代表取締役社長 | 武田 誠 |
連絡先 | Tel 0134-62-7862 |
従業員数 | 社員60名、パート81名(※2023年12月末現在) |
主要取引銀行 | 北洋銀行 |
主要取引先 | (株)セイコーフレッシュフーズ、(株)北燦食品、 丸吉梅沢製麺(株)、だるま食品(株) |
事業所
本社・第1工場 | 〒047-0261 小樽市銭函3丁目521番地13 ※北海道HACCP「スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ」 |
第2工場 | 〒047-0261 小樽市銭函3丁目524番地12 ※北海道HACCP「惣菜加工品(玉子焼・玉子そぼろ・巻芯・豆腐ハンバーグ・オムレツ・茶わん蒸し)」 認証 |
第3工場 | 〒047-0261 小樽市銭函3丁目517番地5 ※北海道HACCP「木綿豆腐・絹ごし豆腐」 認証 |
沿革
2004年7月 |
「株式会社 北源」設立 |
2008年4月 |
銭函工場(現在の第1工場)稼働 |
2009年5月 |
銭函工場増築 |
2017年12月 |
乳化設備導入により乳化液状ドレッシングの製造開始 |
2019年5月 |
株式会社北海千日(玉子焼き、豆腐などの製造)と合併し3工場体制となる |
交通
・札樽自動車道「銭函IC」より車で5分
アクセスマップ(googleMAP)