会社概要

銭函工場
 

基本理念

当社は、味の基本となる、たれ・つゆ、ソース。味付けジンギスカン。玉子焼き、玉子をメインとした惣菜、豆腐類の開発・製造をしています。
「食べる楽しさを提供する」という基本理念に基づき、お客様の心に響く味を、お手ごろな価格のおいしい商品づくりに励んでいます。

   

会社概要

   
名称 株式会社 北源
設立 2004年7月
資本金 3,000万円
本社所在地 〒047-0261  小樽市銭函3丁目521番地13
代表取締役社長 寺部 良樹
連絡先 Tel 0134-62-7862
従業員数 正社員33名、契約社員11名、パート86名(※2020年12月末現在)
主要取引銀行 北洋銀行
主要取引先 (株)セイコーフレッシュフーズ、(株)北燦食品、
丸吉梅沢製麺(株)、だるま食品(株)
 
   

事業所

   
本社・第1工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目521番地13
※北海道HACCP「スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ」
「味付けジンギスカン」「冷凍カレー」8段階認証
第2工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目524番地12
※北海道HACCP「惣菜加工品(玉子焼・玉子そぼろ・巻芯・豆腐ハンバーグ・オムレツ・茶わん蒸し)」8段階認証
第3工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目517番地5
     
   

沿革

   
2004年7月
「株式会社 北源」設立
2008年4月
銭函工場稼働
2009年5月
銭函工場増築
2011年10月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(味付ジンギスカン)
2012年12月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)
2014年12月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)
2015年12月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新
(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(冷凍カレー)
2017年10月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)
2017年12月
乳化設備導入により乳化液状ドレッシングの製造開始
2018年12月
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)(冷凍カレー)
2019年5月
株式会社北海千日(玉子焼き、豆腐などの製造)と合併し3工場体制となる
2020年10月
第1工場「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)
   
     

交通

・JR「ほしみ駅」より徒歩15分
・札樽自動車道「銭函IC」より車で5分
アクセスマップはこちら
トップ会社概要事業紹介工場紹介
Copyright (C) 2010 Hokugen Company, Ltd. All right reserved.
 
トップ 会社概要 事業紹介工場紹介