会社概要

基本理念

当社は、味の基本となる、たれ・つゆ、ソース、味付けジンギスカン、玉子焼きなどの玉子をメインとした惣菜、豆腐類の開発・製造をしています。
「食べる楽しさを提供する」という基本理念に基づき、お手ごろな価格でよりおいしい商品を提供できるよう、商品開発に取り組んでいます。

>「次世代育成支援・女性活躍推進」について

会社概要

名称 株式会社 北源
設立 2004年7月
資本金 3,000万円
本社所在地 〒047-0261  小樽市銭函3丁目521番地13
代表取締役社長 武田 誠
連絡先 Tel 0134-62-7862
従業員数 社員43名、パート72名(※2022年12月末現在)
主要取引銀行 北洋銀行
主要取引先 (株)セイコーフレッシュフーズ、(株)北燦食品、
丸吉梅沢製麺(株)、だるま食品(株)

事業所

本社・第1工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目521番地13

※北海道HACCP「スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ」
「味付けジンギスカン」「冷凍カレー」8段階認証

第2工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目524番地12

※北海道HACCP「惣菜加工品(玉子焼・玉子そぼろ・巻芯・豆腐ハンバーグ・オムレツ・茶わん蒸し)」8段階認証

第3工場 〒047-0261 小樽市銭函3丁目517番地5

沿革

2004年7月

「株式会社 北源」設立

2008年4月

銭函工場(現在の第1工場)稼働

2009年5月

銭函工場増築

2011年10月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(味付ジンギスカン)

2012年12月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)

2014年12月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)

2015年12月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新
(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)
「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を取得(冷凍カレー)

2017年10月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)

2017年12月

乳化設備導入により乳化液状ドレッシングの製造開始

2018年12月

「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)(冷凍カレー)

2019年5月

株式会社北海千日(玉子焼き、豆腐などの製造)と合併し3工場体制となる

2020年10月

第1工場「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(味付ジンギスカン)

2021年12月

第1工場「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(スープ・ソース・調味液・めんつゆ・丼たれ)(冷凍カレー)
第2工場「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」の8段階認証を更新(総菜加工品(玉子焼・玉子そぼろ・巻芯・豆腐ハンバーグ・オムレツ・茶わん蒸し))

交通

・JR「ほしみ駅」より徒歩15分
・札樽自動車道「銭函IC」より車で5分
アクセスマップ(googleMAP)