工場紹介

第1工場
 

第1工場

毎朝、厳選した昆布・鰹節などを使った出汁とりから始めます。
たれ・ソースはスチームニーダ釜で製造し、小袋・キュービーテナーなど包装形態に合わせた充填機を経て商品になります。
又、化学調味料無添加のカレーを、スパイスの調合から行っています。
羊・豚・牛と様々な畜肉をスライスし、自社製造のたれをじっくりとなじませ、味付け肉の製造もおこなっています。

第2工場
 

第2工場

毎朝、卵と自社製造の調味液を合わせるところから始まります。
直火でじっくりと焼き上げることで、ふんわり柔らかな玉子焼きが出来上がります。玉子焼きは、様々な具材を入れたり、用途に合わせたカットを行っています。
又、自社製造の豆腐を使用した豆腐ハンバーグや、茶わん蒸し、オムレツ、巻き寿司に使う巻き芯の製造を行っています。

第3工場  

第3工場

前日の大豆の浸漬から始まります。翌朝は、大豆を絞って豆乳をつくることから始め、豆腐と揚げを作っていきます。
豆腐は、絹ごし豆腐、木綿豆腐を作っています。
揚げは、小揚や刻み揚げを作っています。
揚げを使い、いなりの皮も製造しています。
業務用に、カット豆腐やきつねうどん用の揚げの製造も行っています。

トップ会社概要事業紹介工場紹介
Copyright (C) 2010 Hokugen Company, Ltd. All right reserved.
トップ 会社概要 事業紹介工場紹介